Wok de verduras con salsa de soja


Hoy me apetecía comida china, me gusta mucho aunque no sé si será por los aceites que usan en algunos restaurantes chinos, pero me queda siempre una eterna sensación de sed... jejeje! Además tenía varias verduras en el frigo y un bote olvidado de salsa de soja... ¡no nesitaba mucho más!

INGREDIENTES: (2 personas)
1 calabacín pequeño
1 zanahoria 
1 pimiento (da igual verde, rojo o amarillo)
1 trozo de calabaza
4 champiñones
1puerro
2 dientes de ajo
salsa de soja
genjibre
aceite (de oliva por favor!)
sal

PREPARACIÓN:
Cortar todas las verduras en tiras. Rehogar en una sartén con aceite de oliva todas las verduras, poner primero el pimiento luego el resto de verduras y dejar para el final el puerro. Mantener tapado unos minutosy remover varias veces hasta que estén al dente. Añadir una pizca de sal, unas 4 cucharadas de agua, otras 4 ó5 de salsa de soja y una pizca de genjibre. Remover a fuego fuerte hasta que el caldito quede un poco espeso.
Se puede servir con un poco de arroz largo cocido, con tallarines...



Comentarios

  1. Tengo una pregunta.. la salsa de soja del wok es la misma que suele acompañar la comida china?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Renata! sí que es la misma, salsa de soja tradicional.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

6 tapas sanas y preciosas

Estantería DIY

Reciclando: pulsera trenzada