Hamburguesas de espicanas

Ingredientes:
(Entre 4-6 hamburguesas)

Un buen puñado de espinacas
1 taza de soja texturizada
1 pastilla de caldo vegetal
4 cucharadas de harina
Curry en polvo
Sal
Aceite de oliva




Preparación:

Poner a cocer las espinacas en un poco de agua,  (no mucha, para que se hagan con el jugo que sueltan), añadir media pastilla de caldo, remover y dejar a fuego medio 5 minutos. Después apagar el fuego, (si queda mucho caldo retirar un poco y guardarlo por si fuera necesario después) incorporar la soja texturizada, la harina, un poco de curry, sal y un chorrito de aceite de oliva, mezclar todo bien y dejar reposar para que la soja vaya absorbiendo el caldo hasta que se enfríe... (unos 15 -20 min).
 

Cuando se haya enfriado, amasar un poco, (Si en este punto están muy duras, añadir un poco de caldo)con las manos enharinadas formar bolitas y luego aplastar con la palma de la mano dando forma de hamburguesa.
Después se cocinan en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, a fuego medio hasta que queden doradas y un poco crujientes por fuera.


También se pueden guardar envueltas en papel vegetal y congeladas, lista para hacer cuando no tengamos mucho tiempo.





Comentarios

  1. Está genial!! me encantó cuando las hiciste con calabacín,champiñones y.. no recuerdo bién.. ¿llevaba piñones?

    ResponderEliminar
  2. ah! y a las de calabacín,champi,etc.. les va genial rodajas de tomate,lechuga,mayonesa o mostaza..

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

6 tapas sanas y preciosas

Reciclando: pulsera trenzada

Estantería DIY