Verduritas con bechamel picante



Ingredientes:
Brócoli
Zanahorias
Puerros
Patatas
etc. (Verduras al gusto)
Leche de soja
Harina
Margarina
sal
aceite
chile picante
pimentón 
sésamo

Preparación:
Limpiar, lavar y cortar en rodajas y trozos grandes todas las verduras, ponerlas en una cazuela o fuente para horno, añadir aceite y sal, y hornear a fuego medio unos 15 minutos. (El brócoli y la zanahoria quedan mejor si antes se cuecen un poco, unos 5 min.)



Mientras preparar la salsa bechamel:  (para agilizar más todavía puede ser comprada...)  poner una sartén  en el fuego (flojo) una cucharada de margarina,cuando se derrita añadir harina y remover (mejor si es una cuchara de madera) hasta que se forme una textura de salsa un poco espesa, añadir sal, un poco de pimentón y un poco de chile mezclar y añadir la leche; remover bien hasta que no queden grumos.

Cuando las verduras estén cocinadas, hay que verter la bechamel por encima y esparcir unas semillas de sésamo. Gratinar 5 min. 






Comentarios

  1. rico rico!! jeje.. probaré ha hacerlo! la bechamel es con margarina,harina,leche y removiendo mucho mucho,verdad? se le pone también nuez moscada?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

6 tapas sanas y preciosas

Estantería DIY

Reciclando: pulsera trenzada