Patatas con pimentón

Patatas con pimentón "como las de  mi madre"
Esta receta me la enseñó hace poco mi madre, es ideal para esos días en los que llegas a la cocina y no encuentras muchos ingredientes, pues tan solo llevan patatas y especias.

Ingredientes:
(para 4 personas)
2-3 patatas grandes.
1 diente de ajo
Un chorro de aceite de oliva
Pimentón.
Sal y pimienta.

Preparación:
Se cortan las patatas en rodajas de más o menos un centrímetro de ancho.  Después se vierten en un cazo con agua caliente y una pizca de sal y hervir hasta que estén blanditas pero enteras; luego hay que escurrirlas, pero guardando la mitad del caldo porque servirá para hacer la salsa. 
Para ésta poner en un mortero un diente de ajo y picarlo, incorporar unas tres rodajas de las patatas cocidas, un chorro de sal, aceite y pimienta y cuatro o cinco cucharadas del caldo de cocción y machacar bien hasta que quede una salsa ligerita, probar y rectificar de sal si es necesario.

Para servirlas, se ponen las rodajas de patata extendidas en una fuente grande y se cubren con la salsa. Después espolvorear con un poco de pimentón.


Comentarios

Entradas populares de este blog

6 tapas sanas y preciosas

Reciclando: pulsera trenzada

Estantería DIY