Hamburguesas vegetales (de berenjena)

Hamburguesas vegetales (de berenjena)
(para unas 6 hamburguesas)

Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de soja texturizada (info sobre la soja texturizada)
harina
caldo vegetal
pimienta molida
sal 
aceite

Preparación:
En primer lugar ponemos la soja en un bol,  y la cubrimos con caldo vegetal. (Veremos que la soja va absorbiendo poco a poco el caldo)
Por otra parte picamos la cebolla y la ponemos en una sartén a fuego lento con un chorro de aceite; le quitamos la piel a la berenjena, la cortamos a dados pequeñitos y la agregamos a la satén. Dejamos tapada la misma a fuego medio y mientras picamos el diente de ajo y lo añadimos. removemos de vez en cuando y una vez que la berenjena esté blandita salpimentamos, apagamos el fuego y añadimos el sofrito al bol (la soja debe haber absorbido el caldo), junto con tres cucharadas grandes de harina. Mezlamos bien hasta que quede una masa y lo dejamos reposar para que se enfríe y se endurezca un poco.
Por último nos ponemos harina en las manos,  formamos bolas de masa, les damos forma de hamburguesa y las cocinamos a la plancha.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

6 tapas sanas y preciosas

Reciclando: pulsera trenzada

Estantería DIY