Tallarines con brócoli

Ingredientes:
400gr. de tallarines
1 brócoli pequeño
1 taza de leche de soja
1 cucharada de harina
queso rallado
1 diente de ajo
1o 2 cardamomo
sal
2 granos de pimienta negra
aceite

Preparación:
En una cacerola cocinamos la pasta y el brócoli cortado en ramitas pequeñas hasta que estén al dente (15 min. aprox).
Después escurrimos bien y volvemos a poner la pasta y el brócoli en la cacerola, añadimos un chorro de aceite y la taza de leche de soja. Aparte (en un mortero), ponemos un diente de ajo picado ( o más... ¡al gusto!), un poco de sal, un par de granos de pimienta negra y las semillas del interior del cardamomo, lo picamos bien y lo añadimos a la pasta, damos unas vueltas e incorporamos la cucharada de harina tamizada y removemos bien para que no se hagan grumos. Dejamos a fuego medio y por último añadimos un poco de queso rallado (emmental por ejemplo); cuando la salsa espese un poco lo retiramos del fuego.

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