Cuscús con verduras

 
 (2 personas)
1 zanahoria
1 patata pequeña
1/2 cebolla
1 trozo de calabaza dulce
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
8 espárragos trigueros 
2 tazas de cuscús (sémola de trigo)
aceite de oliva
sal
pimentón dulce, curry y canela en polvo, un poco de picante.

Preparación:

En una sartén ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las verduras en trozos pequeños y dejamos tapado removiendo de vez en cuando hasta que esté todo tierno; después añadimos los garbanzos lavados y escurridos (es mucho mejor poner los garbanzos pelados, sé que requiere mucha paciencia, pero merece la pena), dejamos con el fuego bajo otros 5 min. Por último, añadimos un par de cucharadas de agua, sal y las especias al gusto (recomiendo poner muy poca canela), removemos bien todo y lo dejamos tapado reposando.
Por otra parte, ponemos el cuscús en una fuente amplia y le incorporamos agua hirviendo poco a poco, lo dejamos tapado unos 10 min., después le añadimos un chorrito de aceite o un poco de margarina y lo removemos con un tenedor para que los granos queden sueltos.
Para servir, mezclamos el cuscús con las verduras, también se puede servir por separado para que cada uno se sirva la cantidad de verduras al gusto.

 

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