Guiso vegano de garbanzos con setas.


                             


                                       


INGREDIENTES:
(4 personas)
300 gramos de garbanzos cocidos
250 gramos de setas
6 u 8 champiñones
una cebolla mediana/pequeña
2 o 3 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
sal
pimentón dulce
clavo
pimienta
1 o 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN: Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela grande y la ponemos al fuego, añadimos la cebolla troceada y los dientes de ajo pardios por la mitad y rehogamos a fuego medio o bajo unos 4 minutos o hasta que esté todo dorado, añadimos las setas troceadas, damos unas vueltas y añadimos los champinñones cortado con cuartos (o un poco más si son grandes). Rehogamos otros 5 minutos, bajamos el fuego y añadimos todas las especias y el vino blanco y dejamos reducir a fuego lento otros  removiendo de vez en cuando; Una vez que el vino se haya reducido y ya no huela a alchohol, espolvoreamos una cucharada de harina, removemos y cubrimos todo con agua, removemos una vez más e incorporamos los garbanzos cocidos. Dejamos a fuego lento otros 10 minutos.


¡Buen provecho!




Comentarios

Entradas populares de este blog

6 tapas sanas y preciosas

Reciclando: pulsera trenzada

Estantería DIY