lunes, 23 de enero de 2017

Estofado de soja, champiñones y guisantes a la cerveza

 Esta es una receta infalible: en este estofado vegano, la soja queda jugosa, tierna y con mucho sabor. Es muy fácil de preparar y reposado queda incluso más sabroso.
¡Espero que te guste! 


Ingredientes
(4 personas)
2 tazas de soja texturizada gruesa 
200 gr de champiñones
1 taza de guisantes congelados
1 tomate rallado
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
 1 vaso de cerveza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Comino molido



 
Preparación:
En una cazuela cubre el fondo con aceite de oliva y agrega los dientes de ajo machacados, rehoga hasta que empiecen a dorarse y añade los champiñones laminados (láminas gruesas). Sofríe y retira los champiñones en un plato a parte. 
Añade a la sartén los guisantes y la soja texturizada (no es necesario hidratarla previamente). Remueve y añade el tomate rallado, sofríe unos minutos y agrega la harina espolvoreando poco a poco, mezcla bien e incorpora la cerveza. Deja a fuego lento unos 20 minutos. Si ves que va quedando muy seco, puedes añadir un poco de agua. 
Por último, añade los champiñones a la sartén, un poco de sal, pimienta y comino molido, apaga el fuego, tapa la cazuela y deja reposar unos minutos antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario